碎思(二):做自己喜欢的事是幸福的

    幸福,是什么?答案,有太多!


买到了喜欢的裙子,是幸福的;吃到了想吃的美味,是幸福的;看到了和自己预测一致的肥皂剧,是幸福的……


前天,我通过微博欣赏到了办公室一位老大哥摆放办公室的两瓶鲜花,也是幸福的!那张办公桌,是我曾经用过的,尤其亲切!


幸福,是什么?


其实,很简单,幸福,就是能做自己喜欢的事。


以往,我的眼里只有电脑、网络,教案、文章等,一坐定,就会不由自主地开启电脑,家里电脑多,台式的的一台,手提的三个,所以坐哪,就会开电脑浏览新闻,关注的始终是教育教学类的资讯……


现在的我,在交了一笔学费后,拓宽了兴趣爱好,知道了工作的重要性,更懂活着的意义了。工作一样全力以赴,但知道关注生活质量了,家里除了有一些草花,还有鲜花陪伴了,每天清晨,在花香中开启新的一天。每天晚上,在花香中悠然入睡。喜欢买各种鲜花,和这些花仙子相伴其乐无穷!


不知何时,院子里来了一只流浪猫,于是,家里也就多了猫粮。猫,也成了院子里的一个新成员,每次我们下班归来,猫就会露出可爱的撒娇情态,特别找人喜爱,我们不得不主动喂食,照顾猫也就成了一件开心和自然而然的事。


……


做喜欢的事,不会抱怨,不会喊累,因为有动力驱使,有兴趣使然!


这些就是幸福的源泉吧!


活着,真好!所以要尽情做自己喜欢的事!

发表评论