美 ,也在身边

早上,走在路上,空气中弥漫着丝丝寒意,但更多的春的灿烂气息。小鸟的清脆声不绝于耳,在大声向众人宣示美丽的春天正向我们兴致勃勃地走来。


走进校园,经提醒,看到了一树树盛开的梅花,红得、白的、粉红的、黄的,好漂亮。到这里上班已经几周了,从未关注到如此美景,周末还想去梅花山赏梅呢?忽略了身边可爱的梅花,真不应该啊。


轻轻走近一株盛开白色化的梅花,朵朵花儿,精神饱满,挤挤一起的样子忒可爱,面对我的亲近,她们似乎露出了娇羞的神态,有的低头侧目,有的深情相望,我情不自禁亲吻了一朵,淡淡的香气扑鼻而来,浸软到我的心田,忍不住要摘下一朵,占为己有,但怕弄疼了它,终究没忍心动手。


好花,就这样,美美地欣赏,挺好。


我随即有手机拍下了几张照片,留住美妙瞬间的绽放。


美,从来都会在身边,可我常茫然无视,拼命追赶远方的美,自以为是个“目光短视”的人,可连如此近距离的美,都没发现,我的生活情趣何在啊!


谢谢你,可爱的梅花,你给我上了极好的一棵。


用欣赏、悦纳的心情去欣赏,身边的美真的很多很多。


上午,路过夏老师办公室,听到了老师的亲切呼唤,知道了自己的文稿里漏掉了重要的一个字,应该是“不同视角”,我却写成了“不视角”,这是一个低级错误,眼睛啊,眼睛,修改了好几遍,竟没有看到这个错误,难道是打盹了吗?好像不是呀,记得是仔细看的呢,这个字太淘气了,和我玩起了淘气的捉迷藏。还好,好心的老师帮我指了出来,让这个错误得以及时弥补。


谢谢你,美丽的老师,你帮我及时让不完美的文字得以完美表达。


中午,下楼吃饭,看到了那只校猫又按时出现了,并且在我身边绕来绕去,向我表达亲切之情,我心生激动,到新单位两周了,和同事们还不熟悉,但和我这只猫似乎相识很久了。第一天上班参加会议时,猫也进会议室了,在我旁边走了几圈后,在一位同事旁坐下来静耳聆听,不发出任何响声,那一刻,我就喜欢上了它,第二天早上,我刚到办公室坐下不久,它来了,迈着轻盈的步子踏进来了,绕到我脚旁,然后坐到我对面,躺了下来,静静陪了我好一会,我在忙碌间隙静静欣赏它可爱的睡姿,那么放松、那么安详。


谢谢你,淘气的校猫,那份信任,我会永远珍藏。


世间美妙的东西,真的有太多,我们总是低头往前赶,而忽略身边的美。其实,美,无处不在,美,也在身边!

发表评论