美丽的语文 美丽的遇见

感谢教授苦心孤诣的组织,让我这个小小的草根人物得以在高层论坛出现。


人生,有太多浪漫遇见。


神奇地遇见了两位指导老师。当我一早赶到会场,正在专注想着坐在哪好时,一个我很熟悉的身影闪过,我抬头一看,原来是博学的导师,他示意我快找位置坐下,因为一会人太多。再过一会,儒雅的教授也来了,他走到我面前简单问询了一下,今天,他们是这场论坛的主角之一,在会上都围绕散文教学谈了他们的“亮见”,让我耳目一新。


神奇地遇见了几位很有学术见地的外地语文人。以往,一些重要的报告会现场,我都能见到那几位语文人,我知道他们来自常州、苏州、镇江等。他们的文章我常欣赏和学习,他们对语文教学的学理化判断,让我感动不已。在会场,其中的一位老师在不停地拍照、记录,很可爱。


神奇地遇见了几位大家。短短一年,不止一次听过这些大家的专题报告,今天,在这里,再次聆听,又有了新的感悟。


……


真是美丽的语文,美丽的遇见!

发表评论